Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630046, г. Новосибирск, ул.Физкультурная, 7
  • +7 (383) 228-85-00

Новости


Осторожно, тонкий лёд!

24.11.2020

Количество просмотров: 195

      Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем от воздействия солнечных лучей и просачивающейся через него талой воды, становится пористым и слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

      В связи с этим отдел по делам ГО и ЧС, напоминает жителям района о соблюдении осторожности при нахождении на неокрепшем осеннем льду. В зону риска попадает река Иня в микрорайоне «Весенний», так как многие жители района, пренебрегая собственной безопасностью, переходят реку по льду, чтобы попасть на горнолыжный комплекс «Иня» и устье реки Иня в районе Бугринского моста, где собираются в большом количестве любители подледного лова. Переход, переезд по льду в этих местах запрещен, в период осеннего ледостава и весеннего ледохода.

В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.
Помните, несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

 

Меры предосторожности:

 

 

- Не выходите на тонкий не окрепший лед.
- Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.

- Не приближайтесь к промоинам, трещинам, прорубям на льду.

- Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед.
- Не переходите водоем по льду в запрещенных местах.

- Не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости.
- Не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.

- Не оставляйте несовершеннолетних детей без присмотра, вблизи водоемов.

Если Вы стали свидетелем, что человек провалился в воду, необходимо немедленно вызвать спасателей по единому многоканальному телефону 112 (служба спасения), или 051 (дежурно-диспетчерская служба района).


Информационные ресурсы