Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630046, г. Новосибирск, ул.Физкультурная, 7
  • +7 (383) 228-85-00

Новости


ДАЖЕ ЛЕТОМ: УЧИТЬСЯ – ВСЕГДА ПРИГОДИТСЯ!

ДАЖЕ ЛЕТОМ: УЧИТЬСЯ – ВСЕГДА ПРИГОДИТСЯ!  ДАЖЕ ЛЕТОМ: УЧИТЬСЯ – ВСЕГДА ПРИГОДИТСЯ!

10.07.2024

Количество просмотров: 176

В начале июля студенты I курса Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС) посетили площадки Новосибирского литейного производства (Новосибирское ЛП, входит в АО «Желдорреммаш»). Итогом визита стала договоренность о прохождении в дальнейшем производственной практики в стенах предприятия.

Сверить свои теоретические знания с практикой на производстве – с такой целью группа студентов (20 человек), обучающихся по направлению «техносферная безопасность» факультета «Управление процессами перевозок», посетила Новосибирское литейное производство.
Ребята на месте познакомились cо спецификой будущей профессии: узнали о технологических особенностях и принципах охраны труда на предприятиях с повышенной опасностью. Кроме того, впервые увидели процесс плавки чугуна, побывали в кузнечном цехе и в испытательной лаборатории. По рабочим маршрутам будущих специалистов провели опытные промышленные экскурсоводы – ведущие специалисты Новосибирского ЛП. По сложившейся традиции студенческая ознакомительная экскурсия завершилась небольшой викториной и фирменными сувенирами от Желдорреммаш.
ПАВЛОВА Вера Львовна, доцент, заведующая кафедры «Безопасности жизнедеятельности» СГУПС: «С Новосибирским литейным производством у нашего вуза взаимовыгодное и тесное сотрудничество. Сегодня с процессами на предприятии ознакомились первокурсники. Для них важно увидеть реальное предприятие: изнутри и комплексно, от инструктажа по технике безопасности до рабочих процессов на производственных площадках. Такие профессиональные погружения помогают ребятам понять, чем им придется заниматься после окончания учебного заведения, какие навыки необходимо развивать дополнительно, чтобы стать востребованным специалистом на производстве ...»
Интерес к предприятию в разрезе будущей профессии неслучаен, так как литейное производство Желдорреммаш охватывает все направления техносферной безопасности: промышленную и пожарную безопасность; обеспечение безопасной эксплуатации взрывопожароопасного производственного объекта; экологический сектор; охрану труда.
В завершение мероприятия ребят пригласили на будущую стажировку и производственную практику.

Справка:
АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. АО «Желдорреммаш» имеет 9 производственных площадок по территории страны, на базе которых проводят все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов. Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД». Новосибирское литейное производство сегодня является первым – и пока единственным в России – предприятием, которое освоило производство всех основных видов чугунных тормозных колодок, применяемых в конструкции подвижного состава на российских железных дорогах. В июле 2024 года, в канун Дня металлурга, Новосибирское литейное производство будет праздновать свой 80-летний юбилей.

Уточнить информацию:
Снижко Ирина Викторовна, специалист по связям с общественностью,
Новосибирское ЛП – «Желдорреммаш»
Тел. 8 (383)3048562 (доб. 22-645), 8-923-244-8075
E-mail: SnizhkoIV@ao-zdrm.ru

Информационные ресурсы