Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630046, г. Новосибирск, ул.Физкультурная, 7
  • +7 (383) 228-85-00

Новости


Публикуем порядок оказания социальной помощи

28.11.2020

Количество просмотров: 230

В соответствии с Порядком оказания социальной помощи жителям города Новосибирска, утверждённым постановлением мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 N 5444
социальная помощь оказывается следующей категории граждан:

одиноко проживающим гражданам, семьям, имеющим доход (среднедушевой доход) ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Новосибирской области; неполным семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет включительно (за исключением семей, где дети-инвалиды признаны полностью дееспособными в соответствии с законодательством); одиноко проживающим инвалидам I, II, III группы; многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации; и прочим гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

За оказанием социальной помощи на приобретение автономного пожарного извещателя (далее АДПИ) жители Первомайского района обращаются в МБУ «КЦСОН» Первомайского района. Записаться на прием или получить дополнительную консультацию можно по телефону 338-22-64.

Заявитель при обращении за оказанием социальной помощи на приобретение АДПИ представляет:

1. Заявление в письменной форме с указанием номера счета в кредитной организации для перечисления денежных средств;

         2. Копия паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность;

3. Документы, содержащие сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем по месту жительства (пребывания), выданные не ранее чем за один месяц до дня обращения с заявлением об оказании социальной помощи;

4. Документы о доходах всех членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

5. Документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию (справки, сметы, чеки, квитанции, счета и другие документы);

6. Копии документов, подтверждающих целевое использование ранее выделенных средств (в случае, если ранее оказывалась социальная помощь в виде денежных выплат за счет средств бюджета города Новосибирска).

Информационные ресурсы