Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 630046, г. Новосибирск, ул.Физкультурная, 7
  • +7 (383) 228-85-00

Новости


На города Новосибирска увеличилось количество пожаров

21.01.2021

Количество просмотров: 302

Так с 01.01.2021 по 20.01.2021 на территории г. Новосибирска произошло 145 пожаров, на которых погибло 10 человек, травмы в виде ожогов различной степени тяжести получили 11 человек. За аналогичный период прошлого года произошло 96 пожаров, на которых погибло 3 человека, травмы получили 8 человек. Как видно из анализа оперативной обстановки значительно увеличилось количество пожаров и количество погибший на пожарах людей. 

Как показывает статистика, именно в жилых помещениях гибнет 90% от общего числа погибших людей на пожарах. Это связано с тем, что индивидуальные и дачные дома в основном деревянные, в них используется печное отопление, при эксплуатации и монтаже которого не соблюдаются требования пожарной безопасности. Электропроводка прокладывается гражданами самостоятельно, не производится её своевременная замена и ремонт. Кроме того зачастую люди проживают в приспособленных помещениях. Фактически данные помещения (строения) не пригодны для проживания. Это относится к приспособленным помещениям (строениям) в садовых товариществах, гаражных кооперативах и т.д.

В подобном, в приспособленном для проживания строении, 19 января 2021 произошел пожар, на котором погибли 4 человека. Огонь вспыхнул в двухэтажном здании по ул. Почтовый Лог в Дзержинском районе, где размещаются многочисленные автосервисы, магазины автозапчастей и производственные компании. Здание представляет собой сложное строение с различной этажностью – кирпичные боксы и пристройки к ним. Над одним из боксов была возведена деревянная надстройка. В данной надстройке и произошел пожар. Пожару был присвоен второй ранг. К тушению были привлечены более 20 единиц пожарной техники. Площадь пожара составила 192 м. кв., произошло обрушение дощатой надстройки. В надстройке, где произошел пожар, проживали подсобные рабочие. Причина пожара устанавливается. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Грубое несоблюдение правил пожарной безопасности, в очередной раз напоминает людям о том, что огонь беспощаден, если им пренебречь.

Информационные ресурсы